Кодирование от алкоголя

Длительное употребление алкогольных напитков без перерывов называется запоем. Это состояние отличается от обычной пьянки; последняя происходит по какому-то поводу, и может прерываться для выхода на работу или совершения каких-либо других дел. При истинном запое алкоголик употребляет спиртное уже не для удовольствия, а для снятия симптомов, развивающегося абстинентного синдрома. Кодирование от алкоголизма в стационаре позволяет решить эту проблему.

Лечение, направленное на устранение зависимости, можно проводить в условиях стационара и дома. Однако при обращении в стационар у вас есть больше шансов подобрать наиболее приемлемый вариант кодирования. Более того, при проведении процедур в клинике у врача есть гораздо больше возможностей реагирования на нештатную ситуацию, обусловленную аллергической или какой-то другой реакцией организма. Да и спектр кодировок, применимых в домашних условиях не так уж велик.

Злоупотребление спиртным представляет собой хроническую интоксикацию организма алкоголика, нарушает деятельность внутренних органов, запускает патологические процессы в них. Поэтому запретительной терапии обязательно должна предшествовать детоксикация и нормализация работы органов и систем. Стоимость кодирования в стационаре в таком случае будет включать стоимость вывода из запоя и цену самой процедуры кодировки.
Очищение организма можно не проводить в том случае, если пациент сам понимает всю тяжесть своей болезни, нацелен на кодирование с последующим воздержанием и последние 3-5 дней перед процедурой не употреблял спиртные напитки.

В условиях стационара может быть проведено:

  • Медикаментозное кодирование препаратами дисульфирамового ряда. Этанол в крови человека распадается на простейшие вещества. Промежуточным элементом такого распада является ацетальдегид, отличающийся особой токсичностью. Дальнейшую трансформацию этого вещества и тормозит дисульфирам, что приводит к резкому накапливанию ядовитых продуктов и отравлению организма. Оно выражается в резком ухудшении самочувствия больного, нарушении функций различных систем, а иногда — в развитии терминальных состояний. Препараты дисульфирамового ряда помогают формировать условный рефлекс — дополнительный барьер, не позволяющий человеку выпивать. Яркие представители таких лекарств — Аквилонг, Эспераль, Алгоминал.
  • Кодирование Налтрексоном и его аналогами. Налтрексон — известнейший препарат, уже много лет применяемый в наркологической практике. Он способствует блокированию опиоидных рецепторов, ответственных за наше чувство эйфории. Таким образом, употребление алкоголя и наркотиков опиоидной группы после кодирования Налтрексоном и его аналогам Вивитролом просто снимает тягу и перестает приносить ожидаемый кайф. И со временем человек полностью прекращает пить и/или принимать наркотики. Они теряют свои прельстительные качества.
  • Аппаратные методики. Из этих способов борьбы с алкоголизмом мы используем кодирование при помощи лазерной установки. Несмотря на относительную «молодость», лазерная кодировка хорошо зарекомендовала себя не только а нашей клинике, но и по всему миру. Процедуре обязательно предшествует психотерапевтическое воздействие.
  • Иглорефлексотерапия. А вот эта методика пришла к нам из глубокого прошлого. Воздействуя на биоактивные точки организма, специалист формирует новые рефлекторные связи, способные снизить тягу к алкоголю и удержать от выпивки.
  • Психологические способы кодирования – гипноз и метод Довженко. Несмотря на определенные существенные различия, эти техники подразумевают воздействие на подсознание и формирование в мозге человека специального контролирующего антиалкогольного центра.

Стоимость кодирования в стационаре будет зависеть от выбранного метода.

Запись на лечение

Обратный звонок: